Deficiencia de calcio empeorado por
- Suelos de pH bajo (suelos ácidos)
- Suelos arenosos o poco densos
- Suelos con turba ácida
- Contenidos elevados de sodio o aluminio
Calcio tiene importancia para
- Reforzar el crecimiento y mantener la calidad del fruto
- Estimula el crecimiento de raíces y hojas
- Estimula la producción del cafeto
Fertilizantes de Yara recommendados para Calcio
YaraVita CABTRAC
Café: 3 aplicaciones de 3 a 5 l/ha antes de floración, al final de la floración e inicio de la fructificación y durante el desarrollo del fruto, 60 días después del segunda aplicación. Volumen mínimo de agua: 200 l/ha.
Leer más sobre YaraVita CABTRACYaraLiva NITRABOR
Dependiendo de la edad, densidad de siembra y nivel de fertilidad del suelo, entre otros factores, se recomienda aplicar 30 g por árbol/año, conjuntamente con la fuente NPK o en una única aplicación en los meses de máxima demanda de nutrientes, regularmente los meses de junio y diciembre.
Leer más sobre YaraLiva NITRABOR